Второго концерта Петра Налича ждать не стоит


Ну вот, стало понятно, что такого музыканта, как Пётр Налич, не существует. На его первом концерте побывали почти все поклонники, отписавшись для не попавших о новой звезде «Живого журнала» и блогосферы в целом. Какие выводы можно сделать? Что этот феномен был хорош до тех пор, пока был загадкой. Что следующего триумфального концерта в ближайшее время не будет. Регулярные концерты этого артиста будет посещать только случайным образом сформировавшийся фан-клуб, который есть у любого, даже самого захудалого, музыканта. Пётр Налич к таковым не относится, но и нынешняя его популярность — явление случайное, временное и продлится недолго.

Все блоги, сделавшие популярность этому артисту,
уже отписались по поводу давки на концерте в «Апшу», косяков группы, собранной в последний момент, неприспособленности клуба, недостаточного репертуара и прочих недостатков вечера пятницы. Восторги, признания в любви и даже похвалы голосу и музыке тоже прозвучали. В общем, подводить итоги можно спокойно.
А итогов-то и нету. Гора родила мышь. И по музыке это было понятно: наивная, и к тому же единственная достойная
внимания цыгано-балканская песенка, свернувшая крышу даже вполне вменяемым людям, не может быть основой популярности. А то, что в музыке этого музыканта маловато не то что профессионализма, а банальной грамотности, можно было сказать и не присутствуя на концерте. А тут ещё и накладки со звуком и непопадание в ноты (хотя, когда твои песни поёт весь зал, это и не важно). В общем, основной мыслью у мало-мальски мыслящих людей, попавших в эту давку, была: «какая часть этих псевдофанатов окажется на следующем концерте Налича».

А если серьёзно, то в том, что делает Пётр Налич, не хватает просто хоть какой-нибудь идеи, музыкальной или имиджевой. Позаботься он о ней заранее, возможно, триумфальный концерт и не закончился бы пшиком. А так — второго концерта можно и не ждать. Во всяком случае, тем, кто побывал на первом. Те, кто стояли там, стиснутые, как сельди в бочке, конечно, не признаются в разочаровании, но наверняка второй раз на это решатся единицы из них. Хвалить всё равно не перестанут. Так Ходжа Насреддин после посещения ярмарочного балагана только активнее стал уговаривать других побывать там, чтобы не чувствовать себя единственным идиотом, поддавшимся уговорам зазывалы.
Фотографии Николая Рыкова

UPD: Хотя, возможно, всё и не так печально для Петра Налича. Во всяком случае, сняться в рекламе прославившего его YouTube Налич уже успел:

6 комментариев:

Rina комментирует...

Этот Налич ещё вполне может выбиться в люди. Сейчас молодые хохмачи на подъёме. Хотя в основном они, судя по всему, из камеди-клаб рождаются. Но и другие тоже выстреливают.

Кот комментирует...

Полностью с вами согласен

Анонимный комментирует...

А Налич-то всё процветает, несмотря на ваше карканье ))

Николай aka Finnick комментирует...

Ну, если учесть, что он полностью сменил команду и немного научился играть, то понятно. К тому же и Киркоров как-то процветает, это же не говорит, что у него хорошая музыка.

Анонимный комментирует...

У него великолепный голос и несомненный талант. Всё болото нынешнего шоу-биза всполошилось с его появлением не зря. Обсуждают - значит неравнодушны. Просто завидуют.

Николай aka Finnick комментирует...

Не уверен, что кому-то охота завидывать -- не такие уж большие достижения и вряд ли он у кого-то большой кусок пирога увёл. Хотя признаюсь, что недооценил работоспособность этого "молодого хохмача". Действительно, сумел воспользоваться случайным успехом и раскрутился на его волне по полной. Ну, или продюсера хорошего нашёл.
Честно говоря, не было желания это выяснять... К хорошей музыке в любом случае это имеет далёкое отношение. Но как социальный феномен -- вполне.