Умка и броневик @ чт, 24 сентября в 2009 г. в 20:00

Умка и броневик

чт, 24 сен 2009 20:00

Ikra (карта)

Одна из первых русских хиппи — и одна из первых исследовательниц творчества обэриутов: на конференции в Тарту ездила стопом, по дороге писала песни. Умка — убежденный фанат Лу Рида, знаток шестидесятнической психоделики, сочинительница умных и свободных песен, лучшая из тех, кто нынче объединяет вокруг себя детей цветов.

«Броневичок» несколько лет назад сменился настоящим «Броневиком» — и неслучайно: годами сыгранный состав звучит так складно и мощно, что диву даешься; каждый новый альбом крепок, силен и умен не по годам. Она не изменила себе, не сдалась, она по-прежнему в отличной форме и по-прежнему готова отстаивать свои идеалы. И это — правильно.

На сегодня ядро группы составляют (информация с сайта):

Умка — голос, иногда гитара
Боря Канунников — лидер-гитара
Миша Трофименко — бас
Боря Марков — барабаны
Умка и «Броневик» много выступают на клубной и концертной сцене Москвы и других городов, неоднократно участвовали в различных фестивалях. По стилю и саунду группа тяготеет к американскому и британскому гитарному року 60-х - 70-х гг., активно экспериментируя с его наследием: от жесткого ритм-энд-блюза до безразмерной психоделики. Репертуар полностью состоит из оригинального русскоязычного материала (слова — Умка, музыка — Умка и «Броневик»).
Сайт группы Умка и «Броневик»

Сайт клуба IKRA

Билеты: предварительно – 400 руб.
В день концерта – 450 руб.

Открыть календарь»


4 комментария:

Анонимно комментирует...

Довольно нетворчески передрали один из прошлых анонсов, но на сей раз одна строчка потеряла актуальность: Ойстрах покинул группу.

Николай aka Finnick комментирует...

Не то что прошлых, а прямо-таки настоящих, к этому концерту "передрал". В анонсировании, как правило, места творчеству нет. Здесь главное - подборка событий и общее представление о событии. Информация о составе взята с сайта группы, сообщите и им, пожалуйста.
За информацию спасибо, исправил.

Анонимно комментирует...

А где именно на сайте группы написан состав с Ойстрахом? Либо на одном из прежних альбомов, либо где-то в старых отзывах. И то, и то сейчас неактуально...

Анонимно комментирует...

Аааа, уже вижу, прямо в пресс-релизе. Уберём, спасибо.